2005年 12月 13日 ( 1 )

strawberry

e0008829_938414.jpgイチゴの季節です。イチゴ!!
いちごってあのぶつぶつ(種)がキライで最近まで食べなかったのですが、去年Takanoで見つけたあまおうのクリームがけを食べてからもうイチゴの(あまおうの)虜です。
あまおうを調べてみると・・・

あまおうの「あ」は「あかい」、「ま」は「まあるい」、「お」は「おおきい」「う」は「うまい」と名前の由来どおり、数ある苺の中で、もっとも苺の「うれしさ」を全て兼ね備えた苺が「あまおう」です。
大粒でコクと甘味と酸味が絶妙なバランスのいちごです♪


ということ・・・らしいデス。
確かに他のイチゴと比べやたらにでかい!!
一つ食べるのに最低3口は要します。
でも大味じゃなく甘くて・・・。
Takanoで買うと少々お高めなので、あまおうのみ買って、家で生クリームにヨーグルトを少々入れて食べてます。
一度食べたらヤミツキです。
[PR]

by ordinario | 2005-12-13 09:46 | Food I ate