鰻ずくし


e0008829_17102928.jpg
週末に旦那の両親と妹が遊びに来てくれました。
土曜日は浜松へ行ってお昼に"うな吉"でうな重。
実は人生初のうな重でした。
皮がカリッとしていて中はフワッ、タレも濃いめだったので初めての私も食べやすくて美味しかったです。
ここのは鰻を蒸さずに焼いているからカリッとした食感がでるそうです。
ちなみに写真の右が並、左が上。
サイズが違うと説明を受けたけどそんなに変わらない気が・・・。

e0008829_1710910.jpg
うなぎパイ工場へ。今回で2回目。
今年はうなぎパイ50周年らしく、こんなトラックが停まっていました。

e0008829_17132279.jpg
工程が見れるシアターの時計もうなパイ。

e0008829_17135744.jpg
見学後に入ったカフェでもうなパイメニューが!!
ミルフィーユみたいな感じです。

e0008829_17143343.jpg
あと手すりもうなぎ!可愛い♪

そんな鰻ずくしの一日の終わりに夜は家で安倍川の花火大会。
雨がずっと降っていて心配しましたが、調べたら雨天決行で安心しました。
2時間と長丁場なので御飯を食べて、飲みながらのんびり見れました。

[PR]

by ordinario | 2011-08-04 17:17 | Shizuoka we live

<< miu miu maryjane 友達へ >>